搜索

网贷之家创始人徐红伟目前已被警方采取强制措施

Filed in 蓝鲸TMT by冷静 07月16日 21:00 0 阅读量:12335
摘要:

投之家CEO黄诗樵已经被收押,而网贷之家创始人徐红伟目前也已被警方采取了强制措施。

蓝鲸TMT频道7月16日讯,今日下午,投之家官方微博披露,投之家CEO黄诗樵已经被收押,而网贷之家创始人徐红伟目前也已被警方采取了强制措施。

近日,网贷平台投之家爆雷以及涉嫌“集资诈骗”一事持续发酵。

7月13日下午,运营近四年的P2P平台投之家发布《关于投之家部分债权逾期的公告》(以下简称《逾期公告》),宣布平台逾期。该消息引起一系列的连锁反应,作为投之家称为“兄弟单位”的网贷之家紧急声明撇清关系,之后上市公司珈伟股份旗下的灏轩投资紧急澄清并表示“以诈骗的名义报警”。

因投之家与网贷行业门户网贷之家关系密切,网贷之家创始人徐红伟身陷事件的旋涡之中。

资料显示,投之家成立于2014年9月,运营平台为深圳投之家金融信息服务有限公司,截至7月13日,平台累计借贷金额为265.76亿元,借贷余额为29.14亿元。盈灿集团董事长徐红伟同为网贷之家和投之家创始人,徐红伟曾担任投之家董事长。

日前,根据深圳警方披露表示,投之家涉嫌集资诈骗被立案侦察。

7月14日,网贷之家发布官方微信称,网贷之家CEO汤迪涛在上海的派出所和投之家出借人进行了沟通。

在此过程中,网贷之家创始人徐红伟和出借人代表进行了简短的视频对话,并在稍后重新录制了视频。徐红伟在视频中表示,“自己没有跑路,也没必要跑路,对于投之家事件会和大家一起承担,自己会承担相应的责任,并且会主动的和警方说明情况”。

7月15日,网贷之家发布公告,表示低估了行业流动性问题带来的风险。

公告中表示“在投之家事件集中爆发之前,作为行业最大的第三方,官网没有发布任何投之家的预警信息,充分暴露了我们在平台尽调上的不足,没有预警到借贷资产上的问题,尤其是在流动性风险积聚的当下,低估了其对于平台的杀伤力。同时,因为投之家事件的爆发,更加速了行业的信任危机,引发了投资人更大的恐慌,事情演化到目前的结果,难辞其咎。同时,网贷之家也会协助投资人维权,提供法律咨询和其他相关善后工作。”

7月15日下午,《每日经济新闻》记者从投资人处获得了一份关于网贷之家创始人徐红伟与投资人内部沟通的音频资料。对于投资人关心的诸多问题,徐红伟一一进行了回应。
回应内容如下:

1、关于投之家逾期的原因。徐红伟回应称,自己没有必要做龌龊的事情,但是在平台并购的过程中,由于经验不足对新的大股东监管不到位。新的大股东在外面收购了多家P2P平台,这些平台陆续爆雷导致投之家资产端逾期。

2、关于投之家标的及资金去向的问题。徐红伟介绍道,投之家的标的分为两类,大部分标的是新股东介绍来的,还有一些是投之家自己开发的资产,如车贷资产。资金去向方面,目前不方便公布太多详细的东西,但是已经准备好了资料去和警方沟通。他强调,自己没有海外资产,不会跑路。

3、关于投之家股权收购款去向的问题。徐红伟回应称,股权款的一部分先是给了原来的财务投资者,他自己并没有拿到多少钱,也没有拿去消费,还曾试图想着把投之家救回来。他还承诺,如果股权款里面自己拿走的,或者无论是个人还是还没有分配的,肯定会拿出来给投资人一个交代。

4、关于不在第一时间去深圳报警的问题。徐红伟解释称,本来约定一起报警,但是由于上海出了些状况,耽误了一天时间,现在肯定也是要和经侦说清楚。

5、关于收购方是谁的问题。徐红伟回应称,他手上目前没有收购协议,但可以确定收购方是一家上市公司旗下的子公司。

疑问:投之家遇到诈骗?回应:碰到行业最大连环诈骗

6、关于投之家和珈伟股份的问题。徐红伟表示,其只是运营团队,投之家的经营主动权在收购方手上,不知道收购方和珈伟股份达成了什么协议,实际情况他也不清楚。

7、关于卖投之家的原因。徐红伟回应称,他本人对在放贷不太有信心,而监管要求必须做点对点的放贷,所以他和高管团队沟通后觉得还是要做有竞争优势的事情,所以打算卖掉平台。

8、关于网贷之家和投之家的关系。徐红伟表示,早期的时候,网贷之家和投之家是同一个实际控制人,即他本人。但是,在2017年底签了并购协议后,后来又作了工商变更,法律层面上两家其实没有任何关系。

9、关于投之家遇到诈骗的说法。徐红伟回应称,应该是碰到了行业最大的连环诈骗。今年6月,通过舆情监控和工商信息查询发现,新股东参与了多家P2P平台的收购,背后疑似有温州帮的一个团队,来专门操作收购平台这些事。

10、关于对投之家事件解决的承诺。徐红伟表示,现在承诺太多,如果实现不了也没有意义。但如果网贷之家能够运营下去,他愿意将他所持有的网贷之家股份收益权或者其他收益拿出来。

分享到:
12335
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载
,