搜索

爱奇艺全资收购天象互娱,收购金额约20亿元

Filed in 蓝鲸TMT by王双阳 07月17日 21:05 0 阅读量:12222
摘要:

爱奇艺以视频为主体的“苹果树”商业模型,布局包含多元娱乐业态的泛娱乐产业。

蓝鲸TMT频道7月17日讯,今日晚间,记者获悉,爱奇艺正式宣布已完成收购Skymoons Inc.和天象互娱的100%股权;收购金额包括固定支付的12.7亿元,及以6月30日为基准现金价值的7.3亿元额外支付。

不过,天象互动须在未来两年内达到业绩要求才能获得这笔额外支付。

爱奇艺创始人、CEO龚宇表示:“爱奇艺主要为用户提供多元化的娱乐内容体验,并探索利用内容IP价值、追求多元化变现模式。相信天象互娱的加入将进一步推动爱奇艺业务的深入发展,也将帮助爱奇艺媒体平台和娱乐生态更加强大。”

公开资料显示,天象互娱主营手机游戏的研发以及全球发行,与部分国际知识产权巨头达成基于IP资源的合作协议。

爱奇艺以视频为主体的“苹果树”商业模型,布局包含多元娱乐业态的泛娱乐产业。爱奇艺此前发行了基于《花千骨》、《老九门》等热门影视知识产权的同名手机游戏。该公司称,“有中国特色的‘一鱼多吃’模式日渐成熟。”

分享到:
12222
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载
,