搜索

知乎回应传言新一轮近3亿美元融资完成:不予置评

Filed in 蓝鲸TMT by于晗 07月19日 13:17 0 阅读量:11513
摘要:

据悉,这一轮融资知乎花了大量的时间挑选资本层面合适的合作伙伴。

蓝鲸TMT7月19日讯,据36氪消息,知乎已完成新一轮融资,融资额接近3亿美元,本轮估值接近25亿美元。领投方为一家新基金,多家老股东跟投。

对此,蓝鲸TMT向知乎方面确证,知乎回应“不予置评”。

7月9日,蓝鲸TMT曾报道知乎新一轮融资接近尾声,估值约20亿美元,上一轮资方今日资本和腾讯继续参与了本轮融资。但随后知乎官方回应表示“消息不实”。目前看来,应是部分交易细节处于最后调整阶段。

据悉,这一轮融资知乎花了大量的时间挑选资本层面合适的合作伙伴。一名知情人士称,知乎的收入在以数倍的同比速度增长,不急于找钱;在融资过程中有许多可选的资方对象,但知乎希望能拿到更好的条件、获得更多协助。

截止目前,知乎共完成5轮融资,融资总额接近1.8亿美元。去年1月份,知乎完成D轮1亿美元的融资,由腾讯产业共赢基金、今日资本、创新工场、启明创投等共同投资。李开复曾透露,D轮融资后知乎的估值超过10亿美金。

按照本轮估值数据,仅18个月,知乎已从10亿美元估值跃升至25亿美元。


分享到:
11513
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载
,